mardi 25 juin 2013

Cake Olive verte et Feta

Encore une recette salée ce cake est rapide à faire et s’accompagne très bien d’une salade ou d’une soupe vu qu’il n’y a plus de saison. Ingrédients : 200 g de feta 100 g d’olive verte 100 g de gruyère 3 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 200 g de farine ½ sachet de levure Sel, poivre Mettre le four à préchauffer à 180°C. Mélanger dans un saladier les œufs avec la farine et la levure puis ajouter le lait et l’huile avec le fromage râpé. Bien mélanger. Verser la feta coupé en gros cube, 80 g d’olive... [Lire la suite]
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jeudi 28 juin 2012

Chausson au Poulet et au St Moret

Ca y est les beaux jours sont revenu et avec eux l’envie de rester sur le balcon (ou dans le jardin pour ceux qui ont la chance d’en avoir un) plutôt que dans la cuisine. Cette recette est ultra simple le plus dure c’est d’avoir un reste de poulet rôti. Ingrédient pour 12 chaussons de taille moyen : 120 g de poulet (pour moi un reste de poulet rôti) 150 g de St Moret 1 échalote 1 jaune d’œufs 1 Cs de lait Sel, poivre Pour la décoration des graines de fenouil et de l’origan Ingrédient pour la pate : 300... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2012

Feuille de brick Munster et Pomme de terre

Une petite recette sympa à manger le soir, c’est un peu comme une tartiflette mais en plus croustillant.   Ingrédients pour 10  brick : 2 pommes de terre 5 feuilles de brick Un petit munster de 200 g Poivre Huile Coupez les pommes de terre en lamelle d’environ 3 mm(il faut 20 tranches), les laver et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante salé, environ 20 minutes. Préparez le fromage en le coupant en lamelle mettre de coté. Coupez les feuilles de brick en deux, prendre un morceau, mettre dessus une... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2012

Chaussons Bœuf-Chipolata

J’adore manger des farces quelles soient salés ou sucrés. J’ai fait une farce à base de chipolata et de bœuf haché et le résultat était plus que gourmand. On ne pense pas toujours à utiliser la farce des saucisses sans leur peau pourtant ça peut être une bonne base de recette. Pour 25 chaussons : Pâte sablé fait maison ou 3 rouleaux du commerce 300 g de viande de bœufs haché 2 chipolatas 1Cs d’huile d’olive 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier 3 jaunes d’œuf poivre sel Mettre la gousse d’ail pressé dans une poêle... [Lire la suite]
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jeudi 25 août 2011

Mini croissants à la sardine

  Pour l’apéritif rien de tel que des petits petit croissant feuilleté pour changer un peu des chips, des cacahouètes  et des tomates cerise.   Ingrédient pour 16 croissants : -          2 rouleaux de pâte feuilletée -          2 boites de sardine (j’ai pris des sardines au piment) -          1 CS de concentré de tomate -         ... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Minis cakes parmesan, lardon et olive verte

    Ingrédient pour 12 minis cakes  -          3 œufs -          50g d’huile d’olive -          50 g de lait -          2 Cs de thym -          230 g de farine -          150 g d’olive -          75... [Lire la suite]
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jeudi 14 juillet 2011

Feuilles de brick à la viande hachée et poivron rouge

    Ingrédients pour 10 feuilles de brick : -          500 g de viande de bœuf hachée -          1 œuf -          1 poivron rouge -          1 CS de cumin -          1 échalote -          Sel, poivre Coupez l’échalote en morceau et faire... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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