lundi 17 juin 2013

Minis Croissant ST Agur et Noix

Tout le monde connaît les minis croissant, c’est LA recette apéritive gourmande et impossible à rater. J’adore en faire, et mes amis adorent en manger,  aujourd’hui c’est une version fromagère mais sucré salé j’ai envie de dire vive les minis croissants. D’abord une petite explication sur le choix des ingrédients j’ai pris du st Agur car il est plus facile a étaler que du roquefort et les cerneaux de noix c’est parce que si on prend des noix en poudre on n’a ni le croquant ni tous les arômes.   Ingrédient pour 12 minis... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 19 mars 2013

Sablés au Comté et au Chorizo

Une petite idée de gâteau apéritif qui change de ceux qu’on achète dans le commerce. La recette vient du livre « Apéro fait maison » de Hachette.   Ingrédient : 200 g de farine 100 g de beurre 150 g de comté râpé avec une grosse râpe 100 g de chorizo coupé en petit dés 4 Cs d’eau Mélangez la farine et l’eau ajouté le beurre coupé en petits morceaux, travailler la pate puis ajouter le comté et le chorizo. Mettre au frais pour une trentaine de minutes, on peut faire un boudin pour couper en rondelle ou... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 24 avril 2012

Carré apéritif Thon et Harissa

Une idée apéritive rapide à déguster en attendant le repas.   Ingrédient pour une dizaine de carré : 150 g de thon à l’huile égoutté ½ CC d’harissa 2 Cs de vinaigre balsamique 1 rouleau de pâte feuille té 50 g de parmesan. Mélanger le thon, l’harissa et le vinaigre. Faire préchauffez le four à 180°C. Couper des carrés dans le rouleau de pâte feuilleté. Mettre sur une feuille en silicone, mettre un peu de mélange au thon, parsemer de parmesan et mettre au four pour une quinzaine de minutes.
Posté par atablecocotte à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :