mardi 19 mars 2013

Sablés au Comté et au Chorizo

Une petite idée de gâteau apéritif qui change de ceux qu’on achète dans le commerce. La recette vient du livre « Apéro fait maison » de Hachette.   Ingrédient : 200 g de farine 100 g de beurre 150 g de comté râpé avec une grosse râpe 100 g de chorizo coupé en petit dés 4 Cs d’eau Mélangez la farine et l’eau ajouté le beurre coupé en petits morceaux, travailler la pate puis ajouter le comté et le chorizo. Mettre au frais pour une trentaine de minutes, on peut faire un boudin pour couper en rondelle ou... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 13 mars 2013

Pizza Roulé Jambon et Fromage

Pour une fois sur ce blog une recette à la mode, en général je reste assez imperméable au tendance la gourmandise est un art de vivre et non une course perpétuel à la nouveauté. Mais bon je dois reconnaître que cette recette me faisait envie depuis quelque temps, en plus c’est une recette rapide alors pour quoi pas ?   Ingrédients : 1 rouleau de pâte à pizza 1 boite de 400 g de tomate concassé 2 gousses d’ail 300 g de dés de jambon de dinde fumée 100 g de gruyère râpé 2 Cs d’huile d’olive Préparez... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 mars 2013

Feuille Filo aux Pomme Vanillé

Je n’avais jamais fait de recette avec les feuille filo d’habitude je suis plutôt feuille de brick. L’utilisation est vraiment différente les feuilles filo s’utilisent au four et sont donc beaucoup moins grasse et plus craquante. Par contre il faut les manger dés la sortie du four, le lendemain j’ai du jeter la part qui restait trop mou. Ingrédients : 4 feuilles filo 4 pommes 5 Cs de sirop de vanille Thiercelin Coupez les pommes en lamelle et les mettre à revenir avec le sirop, laissé caraméliser une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,