Un plat bien calorique pour affronter le retour de la grisaille qu'on a ces jours ci. Il faut Prévoir du temps pour la recette car la préparation est rapide mais le temps de cuisson est un peu long, avec un autocuiseur c’est plus rapide. Pour le couscous on peut mettre toute sorte de légumes j’ai choisi suivant mes goûts mais on peut mettre des aubergines, des poivrons, des pommes de terre,...

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux
  • 1 grosse courgette
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 250 g de pois chiche cuit
  • 3 échalotes
  • 1 Cs de ras el hanout
  • 1 Cs de coriandre
  • 1 CC de paprika
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Coupez les carottes, le navet et la courgette en gros morceau, laver et mettre de coté. Faire dorez les échalotes dans 2 Cs d’huile d olive ajouter les légumes et laisser dorer 5 minutes. Enlever les légumes et réserver dans un plat.

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Sans rincer l’auto cuiseur  mettre la viande à dorer pendant une quinzaine de minutes puis ajouter 1.5 L d’eau Laisser cuire 30 minutes. Puis ajouter les légumes, les 250 g de pois chiche, les épices et la coriandre. Mélanger et mettre à nouveau à cuire 30 minutes.

On peut faire réduire la sauce après avoir enlever les légumes et la viande si jamais elle est trop liquide.

A déguster avec de la semoule dans laquelle on aura mélangé des raisins sec trempé dans de l’eau chaude.

Dégustez, c’est meilleur quand on le prépare la veille.