Tartiflette
Une amie m’a dit qu’elle mangerait bien une tartiflette et quand une envie de tartiflette vous tient elle ne vous lâche pas elle reste dans un coin de la tête et vous harcèle. Voila comment je me suis retrouver devant ce grand classique d’hiver. En plus a noël j’ai été raisonnable je peux donc me permettre ce « petit » plaisir.
Ingrédient pour 6 personnes :
- 1 Kg de pomme de terre
- 500 g de reblochon
- 200 g de lardon fumée
- 20 cl de crème fraiche
- 3 échalotes
- Huile
- Sel
- poivre
Epluchez les pommes de terre, les laver, les couper en tranche et les mettre à cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps couper les échalotes en lamelle et les mettre dans une poêle avec les lardons laissé revenir une dizaine de minutes avec une cuillère à café d’huile. Mettre de coté.
Mélangez délicatement les pommes de terre avec les lardons. Mettre la moitié du mélange dans un plat à gratin saler et poivrer. Dessus poser la moitié du fromage couper en lamelle de 0.5 cm. Puis mettre le reste des pommes de terre saler et poivrer à nouveau, enfin l’autre moitié de fromage, parsemer de crème fraiche.
Enfourner pour 30 minutes à 180C°.