Et oui encore un blog où on met une recette de Cheesecake, mais il faut dire qu'en quelque année ce dessert est devenu un incontournable. Si il y a « comme j’aime » dans le titre c’est parce que moi ce que j’aime dans le Cheesecake c’est le goût et la texture du fromage qu'on utilise. J’ai vu beaucoup de recette avec de la crème fraîche mais  je préfère un goût un peu moins doux.

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Ingrédients :

  • 250 g de spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 300 g de Philadelphia nature
  • 70 g de sucre
  • 2 Cs de farine
  • 2 Cs d’arome citron doux
  • 2 œufs + 1 jaune

 

Mettre les spéculoos dans un robot pour les réduire en miette. Versez dans un saladier mélanger avec le beurre qui doit être à température ambiante on doit obtenir une pâte souple mettre de coté.

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Dans un autre saladier versez le Philadelphia ajouter le sucre et bien mélanger pour avoir une crème aérée, rajouter la farine, les œufs et l'arôme citron bien mélanger entre chaque ingrédient.

Dans un moule à charnière idéalement pas plus de 20 cm de diamètre, moi j’avais que 24 c’est pourquoi mon Cheesecake est un peu plat (petit papa noël si tu m’entends !) mettre du beurre sur le fond et couvrir le contour de papier sulfurisé. Puis  aplatir à la main le mélange spéculoos et beurre pour qu'il couvre tous le fond du moule. Verser dessus la crème.

Mettre au four préchauffer pendant environ 40 minutes attention à la cuisson le Cheesecake ne doit pas être trop sec quand le temps est écoulé éteindre le four mais laisser le gâteau dedans. Une fois le four refroidit, mettre au frais au moins 2 heure et idéalement la nuit.

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J’ai servi le Cheesecake avec un coulis de framboise. Mais comme d’habitude chacun sa petite tentation.