Oui je sais ce n’est pas encore la fête des rois et j’ai déjà sortie la frangipane, mais c’est pour une bonne cause les feuilles de brick sucré.

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Ingrédient pour 20 samossas :

  • 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • ½ L de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 60 g d’amande en poudre
  • 50 g de beurre
  • Un peu d’huile
  • Du sucre glace

Faire bouillir le lait et le chocolat coupé en morceau dans une casserole, sortir du feu et réserver.

Dans un bol battre les 2 œufs et le sucre pour qu'il blanchisse, ajoutez la farine puis le lait chocolaté en remuant bien à chaque fois. Remettre le tous dans la casserole et la mettre sur feu doux pour que le mélange épaississe un peu. Une fois que l’on à la texture d’une crème on ajoute hors du feu le beurre en petit carré puis les amandes en poudre. Mettre de coté pour faire refroidir.

Faire préchauffez le four à 180°C.

Couper les feuilles de brick en deux, poser sur chaque moitié une cuillère à café de la frangipane au chocolat, plier et poser sur une plaque allant au four.

Versez de l’huile dans un bol et à l’aide d’un pinceau en passer sur toutes les feuilles de brick puis saupoudré de sucre glace à l’aide d’un tamis. Mettre au four 20 minutes.

Se déguste tiède car froid la feuille de brick à tendance à  ramollir et c’est beaucoup beaucoup moins bon.

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