750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Table Cocotte !!
17 novembre 2011

Minis croissants façon Strudel

Le strudel c’est bon mais parfois un peu lourd alors j’ai eu l’idée d’en faire de mini comme ça pas de culpabilité quand on déguste.

 DSCF3159

Ingrédient pour 8 minis croissants :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 pomme
  • 50 g de spéculos
  • 25 g de beurre fondu + un peu pour les pommes
  • 50 g de noisette en poudre
  • 1 citron
  • 5 Cl de lait
  • 75 g de sucre
  • Sucre glace

 

Épluchez les pomme et les couper en petit dés, les mettre dans un poêle avec le beurre pour les faire doré. Les cubes doivent rester un peu fermes.

Écrasez les spéculos pour avoir une poudre fine. Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu, les noisettes, le zest d’un quart de citron, le lait et le sucre. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène puis rajouter les pommes.

Faire préchauffez le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilleté et la couper en 8 part, mettre un peu du mélange sur le bord extérieur et rouler pour donner la forme d’un croissant poser sur une plaque allant au four.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

DSCF3160 

Saupoudrez de sucre glace une fois les croissants tiédis.

Publicité
Commentaires
E
Super cette recette !
L
Très chouettes ces petits croissants...
P
Original!! recette plus que gourmande!! ^^
A Table Cocotte !!
Publicité
Publicité