Minis croissants façon Strudel
Le strudel c’est bon mais parfois un peu lourd alors j’ai eu l’idée d’en faire de mini comme ça pas de culpabilité quand on déguste.
Ingrédient pour 8 minis croissants :
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 pomme
- 50 g de spéculos
- 25 g de beurre fondu + un peu pour les pommes
- 50 g de noisette en poudre
- 1 citron
- 5 Cl de lait
- 75 g de sucre
- Sucre glace
Épluchez les pomme et les couper en petit dés, les mettre dans un poêle avec le beurre pour les faire doré. Les cubes doivent rester un peu fermes.
Écrasez les spéculos pour avoir une poudre fine. Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu, les noisettes, le zest d’un quart de citron, le lait et le sucre. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène puis rajouter les pommes.
Faire préchauffez le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilleté et la couper en 8 part, mettre un peu du mélange sur le bord extérieur et rouler pour donner la forme d’un croissant poser sur une plaque allant au four.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Saupoudrez de sucre glace une fois les croissants tiédis.